информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

В инциденте с чеченками в Воронеже восторжествовала справедливость


30.07.2017
Пострадавший Руслан Абдулаев и сотрудник полиции в штатском
Правоохранительные органы Воронежской области приступили к расследованию инцидента, в ходе которого сотрудники полиции остановили на улице двух уроженок Чечни, гуляющих с грудными детьми с целью проверки документов и попытались спровоцировать межнациональный конфликт. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.


В предыдущем посте Кадыров назвал инцидент в Воронеже «позором». Он обратил внимание, что полицейские в штатском, требовавшие у девушек документы, провоцировали находящихся вблизи женщин преклонного возраста на межнациональный конфликт. По его словам, стражи порядка умышленно создали в центре города конфликтную ситуацию, способную перерасти в уличные беспорядки.
Глава ЧР опубликовал видеобращение одного из пострадавших Руслана Абдулаева, дочь и сноху которого с детьми остановили на улице люди в штатском. Мужчину задержали и доставили в отделение полиции, пригрозив возбудить в отношении него уголовное дело.
Однако после вмешательства в ситуацию представителей Чечни все задержанные были отпущены на свободу. При этом виновные в происшествии обратились к пострадавшим с просьбой принять их извинения. По словам Кадырова, он не знает как поступят пострадавшие, но «забыть всё это нам всем будет нелегко». Пострадавшим также хотят выплатить компенсацию за моральный ущерб.
«Инцидент в Воронеже не оставил равнодушным никого. Виновные признали свою неправоту и недопустимость подобного поведения. Хвала Аллаху, таких сотрудников в МВД РФ немного, а достойных офицеров сто раз больше. Тысячи жителей регионов России осудили бесчеловечное отношение к девочке и ребёнку, а также к их родным. Такой и должна быть реакция общества, независимо от того, кто пострадал — русский, чеченец, татарин, черкес или еврей. Хочу напомнить, что вызволенные нами из ливийского плена моряки, освобождённые на Украине журналисты, возвращенная родному отцу девочка Лиза Уханова не являются чеченцами. Мои боевые товарищи, реально рискуя, вернули их в свои семьи», — написал чеченский руководитель.
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в беседе с главой Чечни выразил сожаление по поводу действий полицейских.
«У меня накануне состоялся телефонный разговор с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, с которым нас связывают давние дружеские отношения. Алексей Васильевич с глубоким сожалением говорил о случившемся. Он отметил, что руководство области делает всё для сохранения и укрепление межнационального мира и согласия. Алексей Васильевич со времён пребывания в должности министра сельского хозяйства РФ оказывал нам помощь», — отметил Кадыров.
«Резко осудили поступок сотрудников полиции председатель Воронежской областной думы, депутаты от области в Госдуме РФ и общественность города. Начальником ГУ МВД РФ по Воронежской области назначено проведение служебной проверки действий сотрудников полиции, ГУ СК начато расследование», — сообщил глава ЧР.
Кадыров поблагодарил председателя СПЧ при президенте РФ Михаила Федотова, который оперативно отреагировал на случившееся. Также он выразил признательность депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову, председателю парламента ЧР Магомеду Даудову и представителю в Воронежской области Адлану Носаеву, которые чётко выполнили все его поручения.
«А доблестные правозащитники в рот набрали воды, когда девочка и ребёнок нуждались в поддержке. Вот их истинное лицо и их реальная забота о правах чеченцев», — констатировал чеченский руководитель.

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру