информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

В ИЕРУСАЛИМЕ ЗАПРЕТИЛИ ПЯТНИЧНЫЕ НАМАЗЫ В МЕЧЕТИ: УЧЕНЫЕ ВЫСТУПИЛИ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ, МУФТИЙ РТ - С ОСУЖДЕНИЕМ


26.07.2017
В Израиле объявили запрет на пятничные молитвы в мечети Аль-Акса. Решение об этом было принято под предлогом обеспечения безопасности населения. Союз ученых Шама (Сирия) выступил с официальным заявлением, в котором осудил беспрецедентное решение израильских властей и выразили общее негодование всего мусульманского мира.

В документе Союз ученых Шама разъясняет ситуацию, сложившуюся вокруг мечети Аль-Акса: «Израиль – священный город для трех религий, тем не менее святыни мусульман и христиан здесь хотят стереть путем постоянных провокаций жителей Иерусалима, изгоняя их из родных домов. Начиная с 1969 года, когда был совершен поджог мечети Аль-Акса, провокации продолжаются в постоянной форме, сопровождаясь запретами на посещение мечети, ущемлением прав, арестами и заключениями в тюрьмы. Дальше дело дошло до того, что вчера произошла стычка между молящимися и израильской полицией, в результате которой произошли убийства с обеих сторон. Эта вражда, продолжавшаяся с момента захвата священного Иерусалима, довела до закрытия мечети Аль-Акса для желающих там помолиться».

- Неадекватные действия со стороны правящего израильского режима перешли все возможные границы, спровоцировав сложившуюся ситуацию, которая неизвестно чем закончится, - говорится в заявлении. - Союз ученых Шама осуждает этот враждебный поступок и постоянно повторяющиеся провокации правящей стороны по отношению к мусульманам Иерусалима. Мы призываем всех мусульман мира сплотиться и встать в единый ряд, для оказания противостояния этому преступлению и занять действенную позицию, чтобы остановить беззаконие на святых землях, на которых находится одна из важнейших святынь - мечеть Аль-Акса. Исламские страны и международные организации требуют принять необходимые действия для отражения вражды по отношению к мечети Аль-Акса и правам палестинцев на их земле и святынях.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин также осудил закрытие мечети Аль-Акса. "Заявление Союза ученых Шама проливает свет на ситуацию вокруг мечети Аль-Акса, которая в СМИ освещается довольно однобоко, упоминая пострадавших лишь одной стороны и не раскрывая подробности о жертвах среди мусульманских верующих. Из этого документа становится понятным, что вооруженное нападение, на самом деле, было результатом провокаций, которые вызывает открытое недовольство местных мусульман».

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру