информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

В ДУМ РТ обсудили организацию предстоящего Курбан-байрама в Казани


07.08.2017
(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). Сегодня в ДУМ РТ прошло совещание имамов казанских мечетей на тему организации и проведения предстоящего Курбан-байрама. Совещание прошло совместно с исполнительным комитетом Казани, сообщает ДУМ РТ.

На встречу с религиозными деятелями пришли начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями аппарата исполнительного комитета Казани Ильнур Шакиров; главный ветеринарный врач Вахитовского района г. Казани Ильгиз Камалов; начальник отдела по гигиене и питанию Роспотребнадзора по РТ Кадрия Шарафутдинова; заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по РТ Рамзия Галлямова и другие.

На повестке дня стояли вопросы организации работы забойщиков, правильная эксплуатация оборудования и площадей для забоя, порядок взаимодействия со службами, ответственными за обеспечение порядка во время праздника и утилизацию биологических отходов.

Совещание открыл заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Валиуллин, который дал имамам рекомендации и проконсультировал по бесперебойному проведению праздника и обряда жертвоприношения. «Имамы мечети несут персональную ответственность за уровень организации праздника. Деструктивного резонанса от его проведения быть не должно», – подчеркнул он.

Главный ветеринарный врач в своем выступлении рассказал о соблюдении санитарно-гигиенических норм во время проведения забоя. «Территории мечетей нелья превращать в мясокомбинат», – предостерег он имамов.

Представитель Роспотребнадзора по РТ Рамзия Галлямова также напомнила о правилах обработки и дезинфекции мест для заклания, прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы, соблюдения условий хранения мяса, организации вывоза отходов в специальных емкостях.

Ильнур Шакиров обратил внимание участников совещания на высокие штрафные санкции, которые предусмотрены для приходов в случае небрежного использования мусорных контейнеров. По правилам санитарно-гигиенических норм, на территории мечети должно стоять три контейнера: для сбора биоотходов, для общих отходов и для шкур.

По словам начальника ЦПЭ УМВД России по Казани, территорию мечетей до праздника проверят собаки, затем она будет оцеплена полицейскими. С 20 августа стартуют проверки мечетей на предмет готовности к организации забоя животных.

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру