информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
18.08.2017
14.08.2017
14.08.2017
14.08.2017
14.08.2017
14.08.2017
14.08.2017

ТЕХ, КОТОРЫЕ УВЕРОВАЛИ И СОВЕРШАЛИ ПРАВЕДНЫЕ ДЕЯНИЯ, АЛЛАХ ОДАРИТ ЛЮБОВЬЮ


24.02.2017
Эталоном высокой нравственности, тонкости, деликатности и доброжелательности, без всякого сомнения, является Посланник Аллаха (саляллаху алейхи ва саллям). Все превосходные человеческие качества и добродетели присутствуют в его несравненной личности. Его духовный мир был подобен цветущему саду, распространяющему прекрасный аромат нежных изумительных цветов. Праведные рабы Аллаха, как дуновения ветра, пробегающего среди этих восхитительных цветов, разносят по миру благоухание его милосердия и милости.

Сердца праведных рабов Аллаха, с вдохновенным усердием претворяющих в своей жизни священную Сунну Посланника Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям), подобны отполированным до блеска зеркалам, отражающим на все окружающее Нур, исходящий от пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям). Ведь для них единственным авторитетом, наставником и правителем является Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям). Праведники, достигшие степени «фена фир-расуль», т.е. «потерявшие себя» в любви к Посланнику Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям), и изведавшие вкус истинного счастья и душевного покоя, подобно пророку Мухаммаду (салляллаху алейхи ва саллям), никогда ничего не говорят от себя. Из их сердец, очистившихся от всего, что отдаляет от Господа, подобно струящимся нежным звукам нэя (тростниковой флейты), начинают расходиться умиротворяющие волны фейза, возникающие от благословенного дыхания Посланника Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям).

В хадисе-кудси сказано:

«... Всевышний Господь станет их слышащим ухом, видящим глазом, держащей рукой, ходящей ногой, чувствующим сердцем и говорящим языком» (см. Бухари, Рикак, 38; Хайсами, II, 248).

Величайший исламский ученый Ибнуль-Джаузи одну из своих книг начинает такими словами:

«Праведные и правдивые люди... Истинная цель сотворения этого мироздания – эти люди. Именно они постигают истину знаний и совершают деяния в соответствии с этой истиной».

Праведные рабы Аллаха – источник блага, милости и прощения для всего сущего, окружающего их. Они объемлют своей любовью и состраданием всех членов общества. Они – своего рода магнит, притягивающий к себе верующих, так как Всевышний Господь любит своих праведных рабов и вселяет любовь к ним в сердца искренних верующих. В священном аяте говорится:

«Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый (Аллах) одарит любовью» (Марьям, 96).

Из книги "Шах Накшбанд"

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру