информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

08.03.2017
08.03.2017
08.03.2017
06.03.2017
04.03.2017
04.03.2017
04.03.2017
04.03.2017
01.03.2017
01.03.2017

Татарстан требует справедливости от федерального центра


04.01.2017
Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин подвел итоги 2016 года. По его оценкам, депутаты продемонстрировали хорошую работу, и в целом для Татарстана год выдался успешным. Между тем, для сохранения позиций республике придется усердно работать - и над продлением договора о разграничении полномочий с федеральным центром, и над бюджетным федерализмом, чтобы сохранить и приумножить богатство крупнейшего в РФ региона-донора.

По словам Фарида Мухаметшина, у общества "есть какая-то подозрительность" к договору о разграничении полномочий с федеральным центром, сроки действия которого истекают летом 2017 года. "Придет время, мы поставим вопрос (о заключении нового договора или пролонгации, ред.)", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время он сказал, что "мы не хотим новых преференций", а договор - "неплохой".

Впервые договор между Татарстаном и Россией был заключен 15 февраля 1994 года. К этому времени республика приняла декларацию о суверенитете, провела референдум о независимости, отказалась подписать общий с другими субъектами РФ федеративный договор и ввела собственную конституцию. По первому договору, который был бессрочным, Татарстан признавался как государство, объединенное с Россией, имел право на собственное законодательство, налоги, гражданство. С избранием Владимира Путина на первый президентский срок эти привилегии были сокращены. На федеральном уровне были приняты поправки, согласно которому прежние соглашения теряли силу, а новые должны были устанавливаться законами. Новый договор был подписан 26 июня 2007 года президентом РФ Владимиром Путиным и теперь уже экс-президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, а 24 июля утвержден федеральным законом. В договоре за Татарстаном осталось право на совместное с центром решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими, культурными и иными особенностями Татарстана, право на особое оформление паспортов. «Порядок продления действия настоящего договора», указано в документе, должен также определяться федеральным законом.

Нынешний президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавляющий республику с 2010 года, считает, что новый договор «ничего плохого никому не принесет, только хорошую динамику развития». «Мы один из ведущих субъектов РФ. Я думаю, что дальнейшие договоры не ухудшают, а повышают ответственность той или иной территории перед федеральным центром»,— заявил он.

Фарид Мухаметшин добавляет, что «если смотреть с правовой точки зрения, договор нужен и Татарстану, и федеральному центру»: «В ст. 11 Конституции РФ говорится, что отношения между федеральным центром и регионами регулируются в том числе иными договорами о разграничении полномочий. Если бы не было нашего договора, эта норма была бы мертвой». Спикер отмечает, что «в обществе есть какая-то подозрительность к этому договору, ревность у других субъектов».

Татарстан — единственный субъект, который продолжает договорные отношения с центром. Остальные регионы, у которых были подобные соглашения в 1990-х, от подписания новых отказались. Договор стал основанием для продления срока приведения конституции Татарстана в соответствие с законом 2010 года, который установил запрет на использование слова «президент» в наименовании руководителя региона. Республика должна была отказаться от «президентства» до 1 января 2016 года (остальные регионы исполнили закон до конца 2014 года), однако глава субъекта РФ по-прежнему называется президентом. Москва не высказывала по этому поводу претензий.

По нынешнему договору за республикой, в частности, признается право на совместное с федеральным центром решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими, культурными и иными особенностями Татарстана, право на особое оформление паспортов (жители республики могут вместе с общепринятым паспортом получить вкладыш на татарском языке). В школах действуют обязательные уроки татарского языка и литературы.

Отказ федерального центра от пролонгации договора может нести для Татарстана в первую очередь «имиджевые потери», считает директор Института истории Академии наук республики Рафаэль Хакимов: «В политике иногда даже символические шаги могут привести к материальной выгоде». Татарстан отличается от других национальных субъектов РФ тем, что продолжает называть главу республики президентом, хотя с 2016 года это противоречит федеральному законодательству.

Фарид Мухаметшин обращает внимание, что президент России Владимир Путин на пресс-конференции 23 декабря, комментируя ситуацию с банками в регионе, назвал Рустама Минниханова президентом Татарстана, а не главой республики. «Думаю, что с договором найдем решение, также как и по президентству»,— заключает господин Мухаметшин.

Куда больше Мухаметшин обеспокоен отсутствием бюджетного федерализма.

"К сожалению, у нас то один кризис, то другой, ситуация меняется. Сложно. Как объяснить, что 1% с прибыли у Татарстана надо взять, дополнительно обременить акцизами на нефть и алкоголь, а деньги отдать регионам-реципиентам на поддержку? Ни нам это не интересно, ни им - они пользы от этого не получают", - сказал Мухаметшин.

Напомним, в 2017 году ожидаются изменения федерального законодательства в части дополнительного зачисления одного процента налога на прибыль в федеральный бюджет и потери налога на прибыль в связи с планируемым увеличением НДПИ на нефть. Об этом неоднократно на обсуждениях бюджета РТ докладывал глава минфина Республики Татарстан Радик Гайзатуллин.

"Уравниловку" регионов обсуждали и накануне на заключительном в 2016 году заседании Госсовета РТ. Тогда президент Татарстана Рустам Минниханов назвал изъятие дополнительных доходов у регионов-доноров "раскулачиванием" и возмутился односторонним порядком принятия подобных решений.

"Те, кто хорошо работает, якобы вообще не должны получать федеральных субсидий. Это вообще глупости. Куда страна идет? Мы же федеративное государство - как мы не можем участвовать в федеральных программах? Вообще непродуманное решение. Это серьезно касается 5-6 регионов, но так же нельзя.

Мы понимаем, что нужно помогать реципиентам, но не за счет ухудшения ситуации у доноров. У нас же тоже люди живут, создаем налоги, предприятия, рабочие места. Никто это не слышит. Это самый легкий путь, который выбирают некоторые федеральные руководители. Мы должны высказать свое мнение. Один раз раскулачивание было, мы видели последствия", - заявил на заседании Госсовета Рустам Минниханов.

Фарид Мухаметшин считает, что должны быть четкие правила бюджетного федерализма, а каким бы законом не перекладывать деньги от доноров реципиентам, страна богача не станет.

"Никто не отменял слогана "Россия сильна богатством своих регионов". Чем сильнее регионы, тем богаче Россия. Татарстан же с его экономикой и промышленностью пройдет сложные периоды достойно, не ущемляя своих граждан", - подчеркнул председатель республиканского парламента.

Говорил Фарид Мухаметшин и о непосредственно работе Госсовета РТ. Так, он высоко оценил заслуги депутатов текущего созыва. Всего в 2016 году Госсовет принял 99 законов и рассмотрел 370 вопросов. Мухаметшин назвал избирательную кампанию в Госдуму "большим трудом" (особо выделив тот факт, что Татарстан впервые будут представлять 15 депутатов) и заявил, что Госсовет от хаотичного законотворчества и "закрытия дыр" (в том числе в федеральном законодательстве) переходит к системной законотворческой работе.

В то же время Фарид Мухаметшин недоволен работой некоторых инициаторов законопроектов. Всего их 1068 - помимо Госсовета, к ним относятся и правительство, и профсоюзы, и депутаты муниципалитетов - "но работает около десятка". В частности, председатель Госсовета посетовал на работу депутатов в районах.

"Идей, как сделать лучше, от тех, кто работает на местах - нет. А кивать на Москву - это не наш стиль работы", - сказал Мухаметшин, отметив, что не исключает сужения количества субъектов с правом выдвигать законодательные инициативы.

Также Фарид Мухаметшин отметил, что предлагаемые инициативы и даже принимаемые законы "во многом плетутся в хвосте и не успевают за жизнью". В качестве примере он привел ситуацию в Иркутске, где от отравления "Боярышником" погибло несколько десятков людей.

"Ужесточение законодательства (в сфере незаконного оборот алкогольных средств и их продажи, ред.) было очевидным. Видимо, менталитет у нас такой, что обязательно гром грянуть должен для того, чтобы наш мужик перекрестился", - прокомментировал Мухаметшин.

В целом, Фарид Мухаметшин отметил, что Татарстан по итогам года "имеет хорошие результаты", причем это касается практически всех аспектов жизнедеятельности республики.

"Год был непростой. Но для республики он прошел успешно", - резюмировал Фарид Мухаметшин.

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру