информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

«Таинственные дыры». Палестинцы обвинили Израиль в нанесении непоправимого урона Аль-Аксе


27.07.2017
Палестинцы начали расследование последствий вторжения израильских силовиков в третью святыню ислама. Об этом ИА IslamNews сообщил палестинский источник, знакомый с ситуацией в Иерусалиме.


По его словам, на протяжении более чем 10 дней мечеть находилась фактически в полном распоряжении израильтян.

После демонтажа металлодетекторов, установленных властями при входе в Аль-Аксу, палестинцы осмотрели мечеть. По их словам, храму причинен серьезный урон, последствия которого непредсказуемы.

В частности, в фундаменте и на стенах мечети Аль-Акса появились непонятные отверстия. Кроме того, с пола мечети Купол Скалы (Куббат ас-Сахра) вынесено несколько крупных камней. Также с территории религиозного комплекса исчезло несколько древних деревьев.

Помимо этого палестинцы заметили, что военные с неизвестной целью спускались в колодцы, расположенные на площади Аль-Аксы.

Мусульмане опасаются, что в отверстия, сделанные в стенах и фундаменте мечети, могли всыпать химическое вещество, уничтожающее камень. Прецедент уже имел место в прошлом.

«Вот уже несколько десятков лет израильтяне роют тоннели под Аль-Аксой, называя это археологическими раскопками. Мечеть находится под угрозой обрушения. Установлено, что израильтяне распыляют в почве неизвестное вещество, которое разъедает камень. Как результат, ряд многовековых деревьев около Аль-Аксы, корни которых уходили в каменную толщу, попросту упали, поскольку камни под ними превратились в пыль», — рассказал собеседник агентства.

По последней информации, израильские власти полностью убрали от входа в Аль-Аксу средства контроля, включая коридоры безопасности и видеокамеры. В ответ палестинцы согласились прекратить митинги и вернуться в храм, где сегодня после обеда состоится первая за последние две недели молитва.

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру