информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

В Казани состоялось первое заседание совета улемов в обновленном составе


01.06.2017
31 мая 2017 года в городе Казани в резиденции Духовного управления мусульман Республики Татарстан под руководством муфтия Республики Татарстан Шейха Камиля хазрата Самигуллина состоялось первое заседание Совета улемов в обновленном составе.

В рамках собрания члены Совета обсудили вопросы упорядочения времени полуденного намаза (салятуз-зухр) и рассмотрели шариатские вопросы, поступившие от жителей Республики Татарстан и других регионов РФ. Также на заседании присутствовали руководители проекта “HalalGuide”, которые рассказали мусульманским алимам о новых возможностях своего сайта и предложили сотрудничество в рамках просветительской деятельности.

Как сообщил информацинно-просветительскому порталу najmnews.com член Совета улемов Абдуррауф хазрат Забиров: "Совет Улемов - это Совещательный орган, созданный Духовным управлением мусульман Республики Татарстан специально с целью изучения и решения научно-богословских вопросов.  В современных условиях деятельность Совета улемов вышла за рамки сугубо религиозной тематики и затрагивает экономические интересы Республики Татарстан в части развития таких отраслей, как банковский, инвестиционный, строительный и фармацевтический рынки. Так, в результате проведенной исследовательской работы и официальных заключений членов Совета улемов в Республике Татарстан реализован целый ряд проектов, имеющих высокую значимость в масштабах Российской Федерации. Среди них - финансовые услуги и продукты по канонам Ислама, фармацевтические средства для новорожденных детей, медицинские халяль-услуги, отдельные технологии производства продукции халяль и т.д. Рабочей группой Совета проанализирована деятельность жилищно-строительных кооперативов, страховых компаний, определены памятные и праздничные даты мусульманского календаря, стандартизированы религиозные обряды. Сегодня Совет улемов активно участвует в реализации важнейших задач, направленных на реализацию приоритетов социально-экономического развития мусульманской уммы в Татарстане и России.
Председателем Совета улемов является духовный лидер мусульман Республики Татарстан, известный в России исламский учёный и богослов Шейх Камиль хазрат Самигуллин".

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру