информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

Разъяснение Союза ученых Шама по ситуации, сложившейся вокруг мечети Аль-Акса.


10.08.2017
С именем Аллаха Всемилостивого и Милующего. Пусть будет мир и благословение нашему господину Мухаммаду, а также его семье и всем сподвижникам.
"Мы утверждаем тебе (о Мухаммад!), и ты увидишь, что из всех людей самую сильную вражду испытывают к тебе и к тем, кто уверовал в Аллаха и в тебя, иудеи и многобожники. Ты увидишь, что ближе к тебе из всех людей те, которые следовали за Исой и говорили: "Мы - христиане!". И это потому, что среди них есть иереи и монахи, хорошо знающие свою религию и боящиеся своего Господа. Они не превозносятся в гордыне, слушая истину". (Куръан, сура 5:82).
С тех пор, как установилось израильское господство над Иерусалимом, который является священным городом для трех религий, Палестинским арабским городом, израильтяне пытаются стереть святыни мусульман и христиан, желая тем самым сделать город только иудейским, противореча международным порядкам путем постоянной провокации жителей Иерусалима, изгоняя их из родных домов. Началось все это в 1969 году с поджога мечети Аль-Акса, и продолжалось в постоянной форме, сопровождаясь запретами на посещение мечети, ущемлением прав, арестами и заключениями в тюрьмы. Посягая на святость запретной мечети, которая являлась первым направлением для молитвы и третей святыней.
Дальше дело дошло до того, что вчера произошла стычка между молящимися и израильской полицией, в результате которой произошли убийства с обеих сторон. Эта вражда, продолжавшаяся с момента захвата священного Иерусалима, довела до закрытия мечети Аль-Акса для желающих там помолиться. Кроме того был задержан и подвергнут мучениям муфтий Иерусалима, достопочтенный шейх Мухаммад Хусейн за то, что он не подчинился незаконному запрету на проведение молитвы в мечети Аль-Акса. И это неадекватное действие со стороны правящего израильского режима перешло все возможные границы, спровоцировав сложившуюся ситуацию, которая неизвестно чем закончится. Иерусалим и мечеть Аль-Акса являются неразделимой частью Палестины, не говоря уже о том, что там находится одна из великих святынь Ислама для каждого мусульманина от востока до запада. Союз ученых Шама осуждает этот враждебный поступок, и вдобавок к этому постоянно повторяющиеся провокации правящей стороны по отношению к мусульманам Иерусалима, призывает всех мусульман мира сплотиться и встать в единый ряд, для оказания противостояния этому преступлению и занять действенную позицию, чтобы остановить беззаконие на святых землях, на которых находится одна из важнейших святынь - мечеть Аль-Акса. Исламские страны и международные организации требуют принять необходимые действия для отражения вражды по отношению к мечети Аль-Акса и правам палестинцев на их земле и святынях.
"Ведь Аллах Всемогущ и может выполнить всё, что Он желает, и ничто не может противостоять Его воле, но большинство людей не знают и не понимают смысла Его мудрости и того, что Он вершит". (Куръан, сура 12:21).

Союз ученых Шама. 15.07.2017

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру