информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

Равиль Гайнутдин раскритиковал «старую команду» администрации президента РФ за вмешательство в дела мусульман


22.02.2017
Глава совета муфтиев России и духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин выступил с обращением, в котором раскритиковал чиновников управления внутренней политики администрации президента РФ и выразил недоумение замалчиванием деятельности мусульман России, направленной на помощь Сирии. Оно было опубликовано на сайте совета муфтиев.

«К сожалению, приносящая авторитет и уважение к россиянам, к России в целом наша гуманитарная акция — помощь беженцам Сирии — у нас в России прошла под полным умолчанием, без какой-либо информации и, похоже, при полном игнорировании», — говорится на сайте. Гайнутдин также осуждает закрытие телепрограммы «Мусульмане» на канале «Россия-1» и несостоявшийся запуск телеканала «Аль-РТВ».

В тексте говорится, что «чиновники управления внутренней политики администрации президента РФ изо всех сил создают раскол и вражду между мусульманами страны», а «распространение смуты в многомиллионной российской умме способно породить и разлад во всем российском обществе».

«Я уверен, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Владиленович Кириенко и новый начальник управления внутренней политики администрации президента РФ Андрей Вениаминович Ярин серьезно проанализируют деятельность старой команды управления внутренней политики и в дальнейшем не допустят вмешательства во внутренние дела мусульманских организаций, не отступят от линии главы государства, президента страны В.В. Путина, который обозначил приоритетными соблюдение прав и свобод граждан, обязал не ущемлять права по национальному и религиозному признаку, призвал к сохранению стабильности, мира и согласия в обществе!» — заключил Гайнутдин, выразив надежду на изменения в выстраивании взаимодействия власти и мусульманского сообщества России.

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру