информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

Радикальные меры Израиля в районе мечети Аль-Акса неверны


23.07.2017
АНКАРА

Премьер-министр Турции прокомментировал напряженность вокруг одной из святынь ислама - мечети Аль-Акса в Иерусалиме

Глава турецкого правительства привлек внимание к решению властей Израиля по размещению у входа в знаменитую мечеть металлодетекторов, что, по словам Йылдырыма, становится преградой на пути желающих совершить намаз.

«Нужно продумать другие меры. Исламский мир крайне чувствителен к вопросам, связанным к мечетью Аль-Акса», - сказал Йылдырым, назвав решение властей Израиля ошибочным.

«Столь радикальные меры под предлогом угрозы терроризму, неверны. Запрещать либо ограничивать мусульманам доступ в Аль-Аксу не будет способствовать решению какой-либо проблемы. Наоборот, это приведет к напряженности, нанесет ущерб межрелигиозной терпимости. Надеюсь, что в скором времени ситуация вернется в нормальное русло», - сказал Йылдырым.

Турция не менее надежная страна, чем Германия

Премьер-министр Бинали Йылдырым опроверг утверждения главы МИД ФРГ Зигмара Габриэла о том, что в Турции якобы начато расследование в отношении 68 турецких компаний с германским капиталом.

«Это абсолютная ложь. Ничего подобного нет. Хотя в компании вложен германский капитал, они являются турецкими. Некоторые из них действуют уже более полувека», - подчеркнул глава правительства.
По мнению Йылдырыма, необходимо воздерживаться от подобного рода необоснованных заявлений, которые могут вызвать обеспокоенность у местных инвесторов.

«Суть происходящего ясна. Никакого расследования в отношении компаний нет. Турция - надежная страна – не менее надежна, чем Германия», - подчеркнул премьер.

Премьер-министр Турции отметил, что Анкара продолжает рассматривать Германию, в качестве стратегического партнера. «Время от времени могут иметь место разногласия в двусторонних отношениях, связанные с высказываниями, направленными на внутреннюю аудиторию. Я призывают действовать продуманно. Нанесение ущерба отношениям не отвечает интересам Турции и Германии», - сказал Йылдырым.

Глава правительства сказал: «Обращаюсь к властям Германии: давайте проявим большее спокойствие и продуманности. Анкара убеждена в том, что все разногласия можно решить путем диалога и обсуждений».

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру