информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

Президент Турции призвал мусульман идти защищать Иерусалим


26.07.2017
Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал всех мусульман, у кого есть возможность посетить Иерусалим, сделать это, и тем самым показать Израилю готовность отстаивать свои интересы.

Об этом он заявил во время своего выступления в парламенте во вторник, 25 июля.

«Я взываю ко всем мусульманам. Все, у кого есть возможность посетить Иерусалим и мечеть Аль-Акса. Они (израильтяне) пытаются вырвать мечеть из мусульманских рук под предлогом борьбы с терроризмом. Другого объяснения нет. Нет смысла атаковать синагоги, потому что сейчас фронт борьбы находится в мечети Аль-Акса. (Дейсвия Израиля) неприемлемы, они направлены против нашей религии. Вместе мы защитим свободный Иерусалим », - заявил Эрдоган.

Истинная цель Израиля - это не обеспечение безопасности, а выдворение мусульман из Аль-Аксы
, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая сегодня на заседании в парламенте.

"Израильское правительство делает все возможное для того, чтобы создать мусульманам препятствия для посещения мечети Аль-Акса, и запрет мусульманам посещать территорию Храмовой горы стал последней каплей", - цитирует турецкого главу агентство "Анадолу".

Президент Турции отметил, что предпосылки конфликта в Иерусалиме были видны, когда город вышел из состава Османского государства, а "после создания израильского государства ситуация в регионе стала вопиющей". Обращаясь ко всем мусульманам, Эрдоган призвал каждого при первой возможности посетить Иерусалим и мечеть аль-Аксу, "как советовал пророк Мухаммад".

По мнению турецкого президента, если на территории мечети так легко проливается кровь мусульман, значит, Иерусалим не был защищен должным образом. "Для нас Иерусалим - такой же священный город, как Мекка и Медина, поэтому давайте все вместе встанем на защиту Иерусалима", - заключил Эрдоган.

Реджеп Эрдоган также осудил нападение на синагогу в Турции. Так, на прошлой неделе турецкие националисты забросали камнями синагогу в Стамбуле.

"Нет смысла атаковать синагоги здесь [в Турции], только потому, что что-то произошло в мечети Аль-Акса. Это не соответствует нашей религии и это не допускается" – резюмировал турецкий президент.

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру