информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

Президент Азербайджана: Сегодня мусульманский мир нуждается в единстве больше, чем когда-либо


19.02.2017
Сегодня мусульманский мир нуждается в единстве больше, чем когда-либо. Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев восьмого февраля в интервью корреспонденту телеканала «Аль-Джазира» Омару Кашраму.

"Да, считаю, что Вы сами ответили на вопрос. Все отмеченное Вами в полном смысле является нашими целями. Азербайджан - часть исламской цивилизации, и мы гордимся этим. Мы гордимся нашими историческими, религиозными памятниками. Могу Вам сказать, что во времена Советского Союза в Азербайджане функционировало менее 20 мечетей, так как в период атеизма подавляющее большинство наших мечетей было разрушено. А сегодня у нас более 2000 мечетей. Они построены в годы независимости. Мы не только построили их, но и реставрировали наши исторические места, все мечети. Одна из древнейших мечетей мусульманского мира находится в Азербайджане, древнем городе Шамаха. Шамахинская мечеть построена в 743 году. Такова наша история и культура. Наша цель заключается, прежде всего, в укреплении единства в мусульманском мире. Объявление «Года исламской солидарности» означает это", - сказал Президент Ильхам Алиев.

"Считаю, что сегодня мусульманский мир нуждается в единстве больше, чем когда-либо. Такого единства в мусульманском мире не хватает. Думаю, что Азербайджан играет важную роль в этом направлении. Именно об этом свидетельствует организация IV Исламских игр солидарности, так как это не только спорт, не только праздник спортсменов, это объединит молодежь мусульманского мира. Она приедет в Баку, увидит нашу страну, наладит связи, которые помогут всей мусульманской молодежи укрепить связи между странами. Мы очень обеспокоены ростом исламофобских тенденций, преподнесением Ислама некоторыми международными медиа-органами, как религии террора. Больше всех от террора пострадали именно мусульмане. У нас древняя цивилизация, ценности, заслуги перед миром. Мы должны продемонстрировать это. Азербайджан проводит в европейских странах большую работу, мы организуем выставки, презентации, пропагандируем исламскую культуру, показывая таким образом, что обладаем древней цивилизацией, и одновременно укрепляем тем самым мусульманскую солидарность в Азербайджане. Вообще, в Азербайджане между представителями всех религий есть прочное единство. Мы живем в условиях мира и никогда не допускаем дискриминации. Вот путь, ведущий вперед", - сказал глава государства.

"Мусульманские страны относятся к нам с огромным уважением. Организация исламского сотрудничества неоднократно проводила в Азербайджане многочисленные мероприятия. Она полностью поддерживает нас в армяно-азербайджанском конфликте. Таковы наши планы. Тем самым мы хотим сделать еще больше, чтобы достичь различных целей, внести вклад в укрепление единства в мусульманском мире, еще более усилить солидарность в Азербайджане и преподнести всему миру Ислам как религию мира и культуры", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру