информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

27.05.2017
27.05.2017
26.05.2017
26.05.2017
26.05.2017
26.05.2017
26.05.2017
26.05.2017
26.05.2017
23.05.2017

Поздравление с праздником Великой Победы!


09.05.2017
Мусульмане внесли свою лепту в дело Победы

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и дети войны!

Сердечно поздравляем Вас и всех жителей Российской Федерации с великим всенародным праздником – Днем Победы!

От всей души желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, душевного тепла и внимания в кругу родных и близких, радости и благополучия вашим семьям, чистого и мирного неба над головой, счастья и успехов на ниве процветания нашей великой Родины!

День Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне является вехой не только российской, но и мировой истории, но в сознании жителей нашей страны он занимает особое место. Это день нашей славы, гордости и величия, день нашей скорби и памяти о подвиге советского народа.

72 года назад Советский Союз одержал сокрушительную Победу над нацистской Германией, освободив мир от коричневой чумы. Годы тяжких испытаний потребовали огромного напряжения духовных и физических сил, героизма фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла, сплоченности представителей многих народов и конфессий, пробудив в них высочайший патриотизм, героизм и стойкость. Вся страна поднялась в едином порыве на борьбу с фашизмом.

Благодаря мощи советского оружия, силе духа, беспримерному мужеству, твердости характера и воли к Победе наш народ вынес на своих плечах тежелое военное бремя и победил ненавистного врага.

В этот день хочется выразить огромную благодарность нашим ветеранам. Искренее почтение павшим на полях сражений героям, проявившим мужество и героизм на фронтах Великой Отечественной войны, отстоявшим рубежи нашей родины ценой своей жизни. Глубочайшей признательности за великий подвиг достойны героические защитники блокадного Ленинграда, самоотверженные труженики тыла, дети войны, внесшие огромную лепту в приближение долгожданной Победы..

Мы не вправе забывать суровые уроки Великой Отечественной войны. Именно в военное время с особой силой проявились лучшие черты национального характера нашего народа: стойкость в испытаниях и скорби, способность принять чужое горе, готовность к самопожертвованию. В трудную годину суровых испытаний все народы нашей страны поднялись на священную борьбу с германским фашизмом. С верой в душе, отстаивая право свободно жить на земле своих предков, вместе с народами нашей великой державы, жертвовали своими жизнями ради счастья будущих поколений и братья мусульмане.

Дорогие братья и сестры!

Для мусульманина защита Родины - это святая обязанность. С первых дней вероломного нападения нацистской Германии на СССР мусульмане откликнулись на призывы руководства нашего государства, вступали в ряды действующей армии, партизанские отряды, бок о бок с соотечественниками громили врага на полях сражений Великой Отечественной войны.

Мы мусульмане, хорошо помним слова: «Любовь к Родине — это часть твоей веры». Этими словами праведные выражают свою любовь к вере, своему отечеству, народу, общине. Благодаря своей вере предки современных мусульман, как и все наши сограждане, выдержали суровое испытание перед Всевышним и доказали преданность Отечеству.

Многие поколения мусульман воспитаны на примерах мужества и героизма татар, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза. Среди них: национальный поэт Муса Джалиль, генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев, старший сержант Газий Загитов (водрузивший первое победное знамя на Рейхстаге), рядовой Шакирьян Мухамедьянов (больше известный в советских военно-исторических источниках под именем Александра Матросова), Газинур Гафиатуллин, заслуженный летчик-испытатель СССР Султан Амет-Хан, капитан Шамиль Рахматуллин, командир эскадрильи 46-го гвардейского ночного бомбардировочного Таманского женского авиаполка Ольга Санфирова, татарский поэт, руководитель разведки белорусского подполья Заки Нури, Гани Сафиуллин, Мидхат и Гатаулла Салиховы, Алимкай Абдершин, Асым Баляев, Фатих Чураков, Керим Ягудин, многие другие мусульмане.

Вековые духовно-нравственные устои и принципы традиционных конфессий, вера в Единого и Милосердного Творца, способствовали укреплению единства наших народов перед лицом агрессора, позволили выстоять и победить. Правоверным мусульманам, православным христианам, иудеям и представителям других конфессий, в час испытаний опорой служила вера, позволившая противостоять бесчеловечной идеологии фашизма. Патриотическая позиция руководства Советского Союза, горячая поддержка традиционных конфессий, взаимопонимание и взаимоуважение народов сплотили советское общество перед лицом смертельной опасности, не дав осуществиться вероломным планам гитлеровских стратегов по расколу народов СССР.

Дорогие соотечественники!

Жизнь целого ряда поколений, выросших после войны, досталась нашей стране ценой огромных потерь. Миллионы наших соотечественников не вернулись с той кровавой войны, пропали без вести, стали инвалидами, умерли от ран в мирное время. Но чем дальше уходят годы войны, тем полнее и ярче проявляется величие подвига народа, мужественно отстоявшего нашу Родину в жестокой борьбе с врагом.

Уходят эпохи, сменяются поколения, тают ряды ветеранов и людей, родившихся после войны. Тяжкое испытание никого не обошло стороной. Почти каждая семья потеряла в той войне родного или близкого человека. Но праздник Великой Победы - как символ нашей национальной гордости, воинской чести, славы и доблести, символ величия страны, единства и стойкости народа, перенесшего на своих плечах все тяготы и лишения страшной войны, в нашей памяти останется вечно. Годы не властны заслонить свет Великой Победы, вычеркнуть из наших сердцец тех, кто принес нам мир и свободу.

Отдавая дань памяти и уважения нашим отцам, дедам и прадедам, наш святой долг достойно продолжать традиции своих предков и приумножить богатство родной страны. Наша святая обязанность окружать людей, победивших фашизм и ныне живущих среди нас, заботой и вниманием не только в праздники и дни юбилейных дат, а ежедневно и ежечасно. Пусть их подвиг и самоотверженное служение народу навсегда останутся в нашей памяти, согревая человеческие сердца. Цель, ради которой они сражались, должна стать нашей общей целью – это единство, процветание и могущество России, счастье и благополучие ее граждан.

В этом году светлый праздник проходит под знаком возрождения в России духовных ценностей, сближающих все народы и конфессии. В дни празднования Великой Победы мусульмане скорбят о павших защитниках Отечества, воздают в мечетях благодарственные молитвы и обращаются к Всевышнему с надеждой, что души погибших воинов будут упокоены, одарены Его милостью и милосердием.

Мы просим всех правоверных посвятить благость чтения из достославного Корана по душам мучеников павших смертью храбрых в Великой Отечественной войне, скончавшихся от ран и увечий, по тем, кто трудился в тылу ради приближения Победы.

Да благословит Всевышний всех, кто внес свой вклад в святое дело Победы!

Да возрадуются в райских обителях души всех мучеников, отдавших на полях войны свои жизни во имя сохранения чести, независимости и величия нашей Отчизны!

Да пребудут с Вами, дорогие соотечественники, мир, спокойствие, милости и благодати Всевышнего в этом и вечном мирах!

Вечная память погибшим воинам, отстоявшим рубежи своей Родины!

Вечная слава и благодарная память живым ветеранам!

С праздником Великой Победы!

Генеральный директор благотворительного фонда поддержки исламской цивилизации науки и образования имени саййида Кул Шарифа Абдуррауф Забиров

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру