информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

14.06.2017
14.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
10.06.2017
10.06.2017
10.06.2017
10.06.2017
07.06.2017

МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ, БРОШЕННОЕ В ЦЕПКИЕ КОГТИ БЕЗБОЖИЯ


28.02.2017
Каков наш век? 

В настоящее время проводятся глубокие научные исследования вселенной. По сравнению с прошлым, сейчас накоплено намного больше знаний в науках – физике, математике, химии, биологии. 

Однако этот огромный объем знаний, вместо того, чтобы стать материалом для глубокого размышления непорочного разума в свете божественного откровения, которое приведет к истине, используется как подпорка для немощной философии и искаженных идеологий. 
Молодое поколение в учебных заведениях, научной среде и философских кругах остается брошенной в цепкие когти безбожия. 

Считая все происходящее случайностью и стечением обстоятельств, они склонны к агрессивным выпадам в отношении веры в Бога-Создателя. 

Разрушается вера в вечную жизнь. Предлагается безответственная, безотчетная, дикая модель поведения. Жестокость, насилие и эгоизм приобретают актуальность. 

Заставляя человека, зеницу ока мироздания, забыть его почетное место среди созданий Всевышнего, усердствуют в том, чтобы опустить его на низшую ступень животного, у которого нет других забот кроме еды, питья и следования за своими страстями. Желают вывести вид человека-прагматика. 

Некоторые социологические опросы, статистика и наблюдения выявляют пугающие сигналы от поколения, лишенного религиозного и нравственного воспитания, национального и духовного образования… 

С большим сожалением говорится: 
Эти поколения становятся детьми не своих биологических родителей, а испорченных и лживых источников, которые питают их неокрепшие души, то есть интернета, телевизора, скверных каналов моды и рекламы… Родные дети превращаются в беспризорников, вскормленных улицей… 
На их сердцах – замки беспечности и заблуждения… 

На их душах – замки эгоизма и высокомерия… 
Золотым ключом, который отомкнет все эти замки и вновь приведет сердца к пробужденности, истине, тонкости и осознанию, – это размышление (тафаккур)… 

Человек, читающий Речь Аллаха и книгу вселенной, почувствует чистейшую суть своего естества, прислушается к чуткому гласу своей совести, будет с восхищением созерцать божественные панорамы этого мира и перестанет быть слепым к солнцу истины. 

Из книги "Школа мироздания"

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру