информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

Истории либерального Запада придет конец?


04.12.2016
Американский философ, политолог, политический экономист и писатель японского происхождения Фрэнсис Фукуяма сразу же после распада Советского Союза в 1992 году опубликовал статью под названием "Конец истории?", которая вызвала много споров в исламском мире.

В статье Фукуяма говорит следующее: «Неудача государственных форм управления, таких как монархия или коммунизм, исходит от недостаточности предоставления людям свободы и процветания. Отсутствие свободы и демократии мешает правительству видеть ислам в качестве альтернативной формы правления. Ислам даже не пытается соответствовать современным ценностям, определяющимся наличием либеральной демократии и капитализмом. Для развития свободы в данном обществе, либеральная демократия является самой оптимальной социальной и политической системой. Известно, что борьба между идеологиями приводила к победе либерализма».

Стоит отметить, что Фукуяма написал свою статью после 1991 года, когда разрушился Советский Союз и США разделили иракское воздушное пространство на три части. Как вы помните, война в Персидском заливе 1991 года стала войной, в которой США, напав на Ирак, де-факто разделили страну на три части.

Ведущие страны с западной либеральной демократией, которых Фукуяма «возвысил» в своей статье, в те дни привели к большим переменам в исламском мире.

Это был период, когда главным актером политики в Турции была исламская «Партия благоденствия», которую предпочитал турецкий народ, когда «Хамас» в Палестине завоевал сердца наибольшего числа палестинцев, когда в Судане происходила «исламская революция», победителем которой стал сегодняшний президент Омар Хасан Ахмед аль-Башир и когда мусульмане в Боснии и Герцеговины провозгласили свою независимость.

Фукуяма в своей статье называл все эти события в исламском мире напрасными, указав на то, что Запад превзойдет всё это своей цивилизацией и технологией.

Фукуяма оказался прав на тот период. Однако его правота была несправедливой, жестокой и весьма недостаточной. Была совершена попытка подавить свободные движения в исламском мире не западной цивилизацией, а ракетами, военными самолетами, бомбами и штыками военных. В то время, как миллионы мусульман в исламском мире погибали, ни один защитник либеральной западной цивилизации – философ, мыслитель или писатель, не выразил свою реакцию. Наоборот, некоторые писатели и мыслители пытались понять эту агрессию Запада. Более того, они теоретизировали эту разрушительную агрессию в "превентивную войну". По их мнению изменения и преобразования в исламском мире могли нанести ущерб их ценностям и цивилизации. Запад должен был начать возможную будущую войну на территории, где начались эти изменения и преобразования, то есть в исламском мире. США и Великобритания, являющиеся вооруженной силой Запада, объявили «дьяволами» Сомали, Судан и режим в Афганистане, который они когда то юридически признавали и поддерживали.

Они не только наблюдали, но и «аплодировали стоя» свержению вооруженным методом «Хамаса» в Палестине и свержению путем военного переворота «Партии благоденствия», которая была избрана в Турции на справедливой избирательной основе.

Следующим шагом стал геноцид мусульман в Боснии и Герцеговине. Затем четыре миллиона мусульман были убиты в Афганистане, Ираке, Сирии, Сомали, Йемене и Ливии. Десятки миллионов человек вынуждены были покинуть свои дома. Каждый дюйм земли исламского мира, в который западная цивилизация вторглась с теорией "превентивной войны", запачкан кровью мусульман.

В то время, как Запад применяет все технологии и смертельное оружие против возможной угрозы со стороны «исламского мира», внезапно он сам погряз в трясине коррупции.

В Австрии на выборах лидировала ультро-правая партия. Подобная ситуация сложилась во Франции, Германии и в северной Европе. Идея «изоляции» и расизм стали быстро распространяться. Сегодня европейское крыло Запада пытается подавить это распространение правых. Тем не менее, либеральная западная демократия, которую так боготворил и называл вечной Фукуяма, была разрушена в США и не смогла устоять перед волной правых в Европе.

Недовольство итогами выборов в США, вывело народ на улицы и превратило города в «поле боя». Это означает, что либеральное крыло западной цивилизации разнесено вдребезги. Конечно же, понятие либеральность не соответствует определению, приведенному в энциклопедиях. Его необходимо воспринимать в качестве понятия, боготворящего Запад и западные ценности. Сегодняшний Запад был одним из двух блоков нового мира, основанных при подписании в Ялте соглашения после Второй мировой войны. Восточное крыло, то есть Советский режим рухнул в 1991 году. Оказалось, что все ведущие коммунисты в этой системе, в том числе недавно скончавшийся кубинский лидер Фидель Кастро, завладели в свое время большими средствами.

В Западном же блоке отношения труд-капитал, избирательный подход к понятию закона и справедливости и наличие «равного среди равных», способствовали его же исчезновению. Преступления на почве ненависти, которые в западном мире приписываются "правым", стали так сказать «съедать своих же детей». Наконец то пришел конец либеральной западной цивилизации, а не Западу, который с 1991 года «съедает» детей исламского мира.

Западные политики после заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, изо всех сил пытаются сохранить отношения Турции с ЕС. Потому что они знают, что если Турция откажется от членства в ЕС, который является священным союзом либерального Запада, истории этого либерального Запада придет конец. Я не знаю, является ли это причудой судьбы или историческим фактом. Однако иронией можно назвать то, что судьба западной цивилизации зависит от слов лидера мусульманской страны.

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру