информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

Эр-Рияд откроет границу для паломников из Катара


18.08.2017
ЭР-РИЯД

Власти Саудовской Аравии разрешили паломникам из Катара пересечь границу, чтобы совершить хадж в Мекку, сообщает информационное агентство SPA.

«Король Салман бин Абдульазиз распорядился также отправить авиалайнеры для транспортировки паломников, принять их за счет королевства, обеспечив всем необходимым», – говорится в сообщении.

Паломникам, желающим совершить хадж, не потребуются специальные электронные разрешения для пересечения сухопутной границы с Саудовской Аравией.

Решение о допуске паломников из Катара на территорию Саудовской Аравии было принято королем после обращения наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Накануне наследный принц Саудовской Аравии принял в Джидде шейха Абдуллаха бин Али бин Джасим Аль-Тани – члена правящей династии Катара, который обратился к нему с просьбой об открытии КПП «Салва», чтобы паломники могли совершить хадж наземным путем.

Ранее власти Саудовской Аравии объявили, что паломники из Катара смогут совершить хадж только воздушным путем. В ответ Доха обвинила Эр-Рияд в создании препятствий на пути паломников.

Пятого июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства.

Позже Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, направили Дохе список из 13 требований, которые необходимо выполнить в течение 10 дней для отмены санкций. Затем этот срок был продлен еще на 48 часов.

Катар назвал эти требования невыполнимыми.

13 августа власти Саудовской Аравии ослабили ограничения в отношении Катара. Эр-Рияд отказался от требований к гражданам и компаниям Саудовской Аравии о немедленном прекращении деятельности в Катаре. Кроме того, саудовская сторона возобновила выдачу разрешений на въезд и выезд студентов.

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру