информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

Двери «Аль-Аксы» открылись, полиция Израиля применила силу


28.07.2017
Израильская полиция применила силу против палестинцев, есть пострадавшие



ИЕРУСАЛИМ

Двери одной из святынь ислама - мечети «Аль-Акса» в Иерусалиме открылись и десятки тысяч мусульман по происшествии двух недель вошли во двор священного храма.

Тем временем, полиция Израиля применила силу против палестинцев, собравшихся у ворот «Баб аль-хутта» в районе мечети Аль-Акса. Представители правопорядка использовали шумовые гранаты: пострадали 56 человек.

Закрыты все ворота святыни, за исключением Львиных ворот.

14 июля сотрудники полиции Израиля застрелили трех палестинцев у одной из святынь ислама - мечети аль-Акса в Иерусалиме.

По версии израильской стороны, вооруженные палестинцы открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В полиции Израиля сообщили, что в ходе операции по ликвидации нападавших были тяжело ранены два израильтянина.

После этого мечеть была закрыта для проведения намаза. Эти события стали причиной роста напряженности.

Израиль закрыл на три дня мечеть Аль-Акса, а после открытия установил у ворот святыни металлодетекторы.

Действия израильской стороны вызвали бурю недовольства в исламском мире. Палестинцы отказались проходить через рамки металлодетекторов и совершали намаз у стен священной мечети.

Отметим, что Израиль с 1967 года оккупирует земли Палестины, практикуя тактику выживания коренного арабского населения с исторических земель.

Правозащитные организации подвергают резкой критике действия израильских сил в отношении палестинцев.

Свыше двух миллионов жителей сектора Газа с 2006 года живут в состоянии блокады, переживая серьезный гуманитарный кризис. 

В период Османского государства жители Палестины вне зависимости от вероисповедания и конфессии веками жили в мире, свободно выполняя религиозные обряды. Иудеи, как никто другой, должны знать о межрелигиозной толерантности, которая имела место в Османский период.

Например сегодня в Турецкой Республике иудеи свободно выполняют религиозные обряды под защитой государства. 

Ситуация вокруг Аль-Аксы - третьей по значимости святыни исламского мира - приоритетный вопрос для всех мусульманских стран. 

На фоне полувековой израильской оккупации Восточного Иерусалима, Западного берега реки Иордан и Газы, попытки скрыть факт оккупации Восточного Иерусалима не внесут вклада в обеспечение мира и стабильности в регионе и урегулирование палестино-израильского конфликта.

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру