информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

День рождения Пророка Мухаммада, мир ему


12.12.2016
12 декабря 2016 года, в 12-й день месяца Раби аль-авваль 1438 года мусульманского календаря весь исламский мир отмечает день рождения Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, – Маулид ан-наби.

Хвала Аллаху, пославшему Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) учителем и указателем пути спасения, а нас сделал его последователями.

Хвала Аллаху, который представил Своего Посланника (саллаллаху алейхи ва саллям) как совершенный образец для подражания.

Благословляем и прославляем Твоего любимца и нашего господина Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям), который послан как милость и спасение для всего человечества и является образцом и примером для людей.

Слава и Приветствие Пророку Мухаммаду (саллаллаху алейхи ва саллям) – самому совершенному созданию.

Приветствуем Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям), который достиг вершины совершенства и познакомил человечество с избранной религией, коей является Ислам! Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) обучил людей способам познания Аллаха и научил людей любить Создателя. Он посвятил свою жизнь всеобщему счастью и стал проводником в райские сады, где правоверные будут лицезреть Божий лик. Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) – свет наших очей, врачеватель душ и утешение сердец. Приветствие и благодарность Пророку Мухаммаду (саллаллаху алейхи ва саллям) – заступнику человечества в Судный день!

Приветствие тебе, о Пророк Мухаммад, ибо ты неугасаемый светильник мироздания, ибо ты суть милосердия и щедрости!

Приветствие тебе, о Пророк Мухаммад, ибо с тех пор, как ты своим появлением осчастливил нашу Вселенную, земля неустанно гордится тобой!

Приветствие тебе, о Пророк Мухаммад! Все высоты, которых только могут достигнуть смертные, остаются у подножия высот, покоренных тобой!

Приветствие тебе, о Пророк Мухаммад! Ты открыл свет истины, рассеявшей темноту невежества, перед несчастными, прозябающими во тьме безверия!

Приветствие тебе, о Пророк Мухаммад! Пыль с твоих ног служит целительной мазью для больных сердец, которым невежество мешает найти истину!

Приветствие тебе, о Пророк Мухаммад! До создания первого человека именно ты послужил причиной падения ниц небесных ангелов перед Адамом (алейхиссалям)!

Приветствие тебе, о Пророк Мухаммад! Ты свет наших очей, ты эликсир жизни, смывающий с наших глаз и сердец пелену невежества. Если бы не было надежды увидеть тебя в Судный день, не было бы никакого смысла жизни на этом свете!

Нет для наших душ утешения, кроме тебя, о Пророк Мухаммад! Для нас нет райских садов без тебя.

О самое почетное создание Аллаха! Да будет над тобой безграничная милость Создателя Вселенной!

Приветствие сподвижникам Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) и святым мудрецам, которые словами и поступками передали нам описание его яркого образа.

Приветствие ученым, шахидам и всем праведникам, неукоснительно следующим по линии истины, начертанной рукой Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям). Мы просим вас оказать заступничество в тот день, когда не будет тени, кроме тени от Арша.

Мы молим Аллаха наполнить наши сердца любовью к Пророку Мухаммаду (саллаллаху алейхи ва саллям) и сбросить с наших глаз пелену, препятствующую видеть истину! Да окажет нам Аллах Свою милость быть достойными заступничества Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) и восседать в его обществе в райском саду! Аминь!

Весь мир ждал его явления на белый свет, ибо человечество устало от темноты невежества и грязи язычества. Люди томились в ожидании этого счастливого часа. В конце концов, он наступил. Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) осчастливил мир своим появлением 20 апреля 571 года по григорианскому календарю, что соответствует понедельнику 12 Раби-уль-Авваля, незадолго до восхода солнца.

С его рождением Аллах украсил этот мир Своей милостью. Утренняя заря и золотистый заход поменяли цвета. Чувства достигли непостижимой глубины. Слова и беседы наполнились особой сладостью. Все в мире обрело своеобразный смысл и особую тонкость. Идолы затряслись и низверглись вниз со своих пьедесталов, на которые их воздвигло невежество. В Мадаине, цитадели иранских правителей, упали колонны и развалились крепости. Озеро Савва высохло от грязи злодеяний и греха. Души переполнились благодатью, потому что это были верные признаки выражения Божественной милости в честь Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям). Это следствие могущества Аллаха, которое проявилось в определенном месте и времени, что было результатом Божественной благодати, охватившей всю Вселенную.

Раз Аллах сказал о Мухаммаде (саллаллаху алейхи ва саллям), что он является «прекрасным примером», значит, мы обязаны шаг за шагом изучить и познать этот пример. Как только мы будем постоянно и детально изучать его жизнь, наши сердца наполнятся жизненной энергией. Только в этом случае наша жизнь приобретет какой-то смысл.

Жизнь и деятельность Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) подобна реке во время весеннего паводка, вышедшей бурливыми водами из своих берегов. Жизнь других Пророков сравнима лишь с небольшими ручьями, которые влились в этот поток милосердия и истины. Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) вобрал в себя все известные и неизвестные нам благородные черты и свойства 224000 Пророков, ниспосланных когда бы то ни было на нашу планету. Своими прекрасными чертами и высокой нравственностью он взошел на вершину духовного совершенства, обойдя всех рожденных доселе смертных. Наряду с самыми последними достижениями человечества его личность представляет собой совершенный образец для подражания до самого Судного дня. Его бессмертный образ служит горящим маяком для всех искателей истины. Ибо Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) есть печать всей яркой плеяды Пророков. В качестве своей характеристики однажды Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) промолвил: «Я послан для того, чтобы усовершенствовать прекрасные нравы».

В 1789 году знаменитый Лафайет, тот самый, который заложил идейные основы Французской революции, перед изложением «Манифеста человеческих прав», тщательно изучив все юридические системы, существовавшие доселе, пришел к выводу, что самой совершенной является исламская юриспруденция. Придя к такому выводу, он не смог удержаться и воскликнул: «О Мухаммад! До этих пор никто не смог достигнуть того уровня справедливости, которую ты практически претворил в жизнь народов!»

В середине прошлого столетия ученые всего мира, собравшись в Голландском городе Лахей, решили установить самую выдающуюся личность мира. Собравшиеся, несмотря на то, что все они были христианами, признали Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) самым выдающимся человеком нашей планеты. Добродетель тогда истинна, когда ее вынуждены признавать даже враги. Достоинства и совершенства Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) заставили поверить в него тех, кто до этого его отрицал, потому что жизнь Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) – эталон нравственного совершенства, отвечающего всем требованиям человеческого общества. Только его деятельность и его учение охватывают все стороны человеческой жизни и могут служить образцом для подражания. Благородство и порядочность Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) были настолько высоки, что его признавали и уважали даже те, кто не верил в истинность его учения.

Пусть Всевышний Аллах одарит нас и сердца наши частичкой атмосферы той духовности, с которой пришел наставляющий на прямой путь Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям), оживит души наши росинками его благодатного дождя!

Пусть сердца наши станут вечным пристанищем любви к Аллаху и Его Посланнику!

Пусть каждого из нас Всевышний Аллах соберет под его защитой! Аминь!

Генеральный директор
Благотворительного фонда «Поддержки исламской цивилизации, науки и образования имени саййида Кул Шарифа»

Абдуррауф Забиров

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру