информационно-просветительский портал


Актуальный опрос

Как Вы относитесь к революциям в арабских странах?
Последние новости

28.08.2017
28.08.2017
28.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
27.08.2017
26.08.2017
26.08.2017
26.08.2017

Аль-Аксу используют для превращения Иерусалима в столицу Израиля


23.07.2017
СТАМБУЛ

За последними провокациями в отношении мечети Аль-Акса стоит попытка Израиля объявить Иерусалим столицей страны, считает заведующий кафедрой истории факультета языка и литературы Университета Фатиха Султана Мехмета профессор Зекерийя Куршун.

«С этой целью Израиль стремится в первую очередь усилить контроль над мусульманами, используя мечеть Аль-Аксу»,- сказал профессор агентству «Анадолу».

По его мнению, в последнее время ситуация в Иерусалиме не значилась в повестке дня арабских стран из-за многочисленных проблем в исламском мире.

В столетнюю годовщину декларации Бальфура, заложившей основы бед палестинского народа, Израиль хочет установить полный контроль над Иерусалимом.

В свою очередь, заместитель ректора Университета Яловы, профессор Дженгиз Томар отметил, что на данный момент расклад сил на Ближнем Востоке и в исламских странах выгоден для Израиля, и позволяет Тель-Авиву усиливать давление на Палестину.

«Поскольку в исламских странах продолжается межконфессиональная и межэтническая рознь, им будет сложно объединить усилия против Израиля. Больше смелости Тель-Авиву придает тот факт, что руководство США выступает с произраильскими заявлениями. Кроме того, на руку израильтянам также союзнические отношения с Египтом, ОАЭ и Саудовской Аравией»,- отметил он.

14 июля сотрудники полиции Израиля застрелили трех палестинцев у одной из святынь ислама - мечети аль-Акса в Иерусалиме.

По версии израильской стороны, вооруженные палестинцы открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В полиции Израиля сообщили, что в ходе операции по ликвидации нападавших были тяжело ранены два израильтянина. Рядом с убитыми палестинцами обнаружены два полуавтоматических ружья и пистолет. После этого мечеть была закрыта для проведения намаза. Эти события стали причиной роста напряженности.

Израиль закрыл на три дня мечеть Аль-Акса, а после открытия установил у ворот святыни детекторы металла.

Теги:


Оставьте комментарий
Религия


Общество
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг исламских сайтов
Вход
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф.Ру